去年全日空4杆处罚仍让汤普森做恶梦 曾关社交账号

去年全日空4杆处罚仍让汤普森做恶梦 曾关社交账号

2018-03-30 23:15来源:搜狐体育汤普森

原标题:去年全日空4杆处罚仍让汤普森做恶梦 曾关社交账号

北京时间3月30日,世界排名第2的女球手莱克西-汤普森表示自己还没有完全走出去年在全日空锦标赛上被罚四杆的阴影,去年错失冠军的经历让她现在都会做恶梦。

美国球手在去年第1场大满贯比赛的最后1轮中本处于领先,却在这个时刻被告知将要受到4杆罚杆。得知这个消息后汤姆森的眼泪就流了下来。随后她在延长赛上输给了柳萧然。然而这次事件引发了高尔夫中一条规则的更改。

“那一晚特别难熬。”23岁的汤普森说,“我边叫边哭,我经常因为这事做恶梦,到现在都偶尔会出现这样的情况。”汤普森由于第3轮在标记球后没有在原有的标记点完成推杆,因此受到了罚杆。并且她的这个行动是被一位电视观众发现,并告知了赛事方。因此汤普森首先要因为在错误的地方打球受到2杆的惩罚,又因为签了错误的积分卡再受到2杆的惩罚。汤普森原本在第3轮打出的成绩为67杆变成了71杆。

在决赛轮接受了4杆的惩罚时,汤普森正好打到12号洞,那时候她还有2杆优势在手。“这很艰难。”汤普森参加了今年的全日空锦标赛,“我关闭了社交媒体账号,因为当时媒体把这件事炒的沸沸扬扬,我感觉糟透了。我要摆脱这件事,让它过去。”

规则随后做出了改变,视频将不再成为球手被处罚的证据,他们只会因为肉眼可见的错误被罚。球手现在也不再会因在不知情的情况下提交了错误的记分卡被处罚。

“规则改了我很开心,这样再没有人会经受我去年的遭遇了。”汤普森说。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.36so.com